一站式办事便平易近 “放管服”改革暖心

发布时间: 2019-09-30 16:03 来源: 肃南县审改办 作者: 安雪莲 配风景: 大年夜

一站式处理便平易近 01.jpg

“此次来办房屋不动产挂号证,大年夜厅‘一站式’处理对我们老庶平易近来讲特别便利,本来须要多个部分‘往复跑’的任务,如今一个小时不到就办完一切审批手续,坐等出证就好了”。前来大年夜厅办证的裕昌小区居平易近李某笑着说。

一站式处理便平易近02.jpg

客岁以来,肃南县按照“一窗受理、集成办事”要求和乡镇政务办事事项“就近处理”的准绳,将县城周边栖息较多大众的大年夜河乡、红湾寺镇、康乐镇3个乡镇归入县便平易近办事大年夜厅集中处理。本来须要居平易近前后跑乡镇、房管、税务、不动产挂号多个部分才能处理的房屋不动产挂号证,如今只需跑便平易近办事大年夜厅一处便可处理,既省去了咨询、办证“往复跑”的费事,还免除表格下载、复印、打印的费用,大众逼真感触感染到了大年夜厅“一站式”办事带来的便平易近红利,满足度和取得感赓续加强。