肃南裕固族自治县举办进修习近平总书记在全公平易近族联结进步表扬大年夜会上重要讲话精力专题进修班

发布时间: 2019-09-30 17:55 来源: 肃南县委统战部 作者: 配风景: 大年夜


9月30日,肃南县举办了全县各族各界代表人士进修习近平总书记在全公平易近族联结进步表扬大年夜会上重要讲话精力专题进修班,会议传达进修了习近平总书记在全公平易近族联结进步表扬大年夜会上的重要讲话,进修传达了中心、省委、市委、县委关于周全深刻耐久展开平易近族联结进步创建任务铸牢中华平易近族合营体认识看法和筹划,安排安排了往后一段时间全县平易近族联结进步创建任务。县当局副县长掌管会议并做了讲话,部分多数平易近族、宗教界、非公经济、党外知识分子代表人士和县委统战部(平易近宗局)、县工商联、县佛教协会干部职工共100多人参加了专题进修班。

QQ图片weizin.jpg

会议强调:要以筑牢中华平易近族合营体认识为主线,周全贯彻党的平易近族实际战争易近族政策,保持合营联结斗争、合营繁华生长,把平易近族联结进步事业作为基本性事业抓紧抓好,促进各平易近族像石榴籽一样牢牢拥抱在一路,推动中华平易近族走向包涵性更强、凝集力更大年夜的命运合营体,共建美好家园、共创美好将来。习近平总书记的重要讲话,从九个方面作出了高度概括,九个方面的经历弥足名贵、非常重要,全县各级各部分要以此次专题进修班为契机,进一步把思维和行动同一到习近平总书记重要讲话精力下去,慎密结合任务实际,卖力进修领会、深刻贯彻落实,赓续推动自治县平易近族任务取得新成效、再上新台阶。

QQ图片20190930155712微信.jpg

本次专题进修班立意鲜明、内容丰富,对做好新情势下全县平易近族宗教任务指清楚明了偏向,参加进修的各族各界人士纷纷表示,要以本次专题进修班为契机,进一步筑牢中华平易近族合营体认识,推动平易近族联结进步任务广泛深刻耐久展开,促进各平易近族交往交换融合,完成各平易近族和蔼相处、和衷共济、调和生长。