肃南:强化实际武装确保主题教导取得扎实成效

发布时间: 2019-10-08 18:14 来源: 肃南县纪委监委 作者: 关键 配风景: 大年夜
“作为一名纪检监察干部,我们要发挥示范带头感化,一直把政治规律和政治规矩表如今进修、任务、生活中……”近日,在县纪委监委“不忘初心、切记任务”主题教导自学成果交换会上,县纪委监委干部环绕政治规律和政治规矩专题作了交换研究。

自“不忘初心、切记任务”主题教导展开以来,委监委保持把进修教导贯穿主题教导一直,研究制订进修筹划,明白进修内容和请求,采取集中进修、小我自学、举办读书班等情势,将《习近平关于“不忘初心、切记任务”重要阐述选编》《习近平新时代中国特点社会主义思维进修纲领》、党的十九大年夜申报和党章和习近平总书记观察甘肃重要讲话和重要指导指示精力等外容列为必学篇目,保持原本来本学、一篇一篇读、逐字逐句解。经过过程深刻进修,进一步晋升纪检监察干部的政管实际程度,赓续加强“四个认识”,果断“四个自负”,做到“两个保护”。

精心组织展开为期一周的读书班,日间集中进修,早晨自学,卖力展开专题研究,交换进修感悟、升华进修领会、考验进修后果。同时,依托“清风肃南”微信公众号、肃南县纪委监委头条等媒体,同步展开线上线下进修,进一步筑牢实际基本,加强思维动力。结合“三会一课”、主题党日等,经过过程支部书记讲党课、主题研究等灵活多样的方法,激起党员干部进修热忱,进一步晋升进修实效。