肃南县动监所参加牛羊肉私屠滥宰专项整治检查行动

发布时间: 2019-11-05 10:27 来源: 肃南县植物卫生监督所 作者: 王向荣 配风景: 大年夜

为完全整治县城及周边区域内牛羊私屠乱宰、情况污染、不法准入等严重成绩,撤消不法牛羊肉屠宰加工厂合,严格攻击背法行动,进一步保证人平易近大众“舌尖上的安然”。根据县当局《关于印发肃南县牛羊定点屠宰专项整治行动实施筹划的告诉》文件请求,结合各部分单位职责分工,确保专项整治任务顺利展开,由县农业乡村局、市场监管局、公安局、天然资本局、住建局、生态分局等单位构成的肃南县牛羊定点屠宰专项整治行动结合法律任务引导小组,在县城及周边区域展开了牛羊私屠滥宰专项整治检查行动。

11月1日,在县食安办召开了牛羊肉私屠滥宰专项整治行动结合法律任务引导小组安排会。会后,结合法律组对县城及周边区域内可疑窝点实施攻击行动,并对红湾市场合有牛羊肉商号展开法律检查。在现场,法律人员对市场内肉类运营者的主体资格和牛羊肉的来源渠道和“两章两证”、进货考验记录制度落实等情况停止了详细检查。

经过过程展开牛羊肉私屠滥宰专项整治检查行动,有效地动慑了背法犯法分子,加大年夜了对屠宰户、牛羊肉运营户的宣布道育,进一步向全社会注解了我县严格攻击私屠滥宰背法行动的决计。接上去,结合法律任务引导小组将持续保持严格攻击的高压态势,加大年夜平常监管力度,加强对重点区域、重点地段的巡查,严格攻击私屠滥宰背法行动,实在保证牛羊定点屠宰专项整治任务取得实效。