以先辈典范为标杆 守初心担任务

发布时间: 2019-11-06 09:14 来源: 肃南县水务局 作者: 佘海龙 配风景: 大年夜

为晋升广大年夜党员干部职工爱岗敬业的贡献精力,加强任务的义务感和任务感,11月5日,肃南县水务局以“不忘初心、切记任务”主题教导为契机,展开了“向经久奋战在水利一线的优良共产党员顾正礼同志进修”活动。

活动中,局党组书记向大年夜家讲述了经久奋战在水利一线的优良共产党员顾正礼同志的先辈事迹。从1978年参加任务,顾正礼像钉子一样钉在了塘尕尔扬水站,在一条210千米的管线巡查、50处供水滴的保护、放水之路上,一步步、一年年走出了他40载对水利事业的逝世守,在平常中书写了他的义务担当。40年间,他永久把大众放在心头,把荣誉放在逝世后,把初心、逝世守、贡献、担当沉淀为精力的沃土,用“钉子”精力和职业情怀,书写了生命不息斗争不止的动人故事。从门外汉到内行内行,他一丝不苟、千锤百炼,争当水利事业的扶植者;从管线巡查到供水滴放水,他骑着摩托车在沟壑纵横的山梁中穿行,成为塘尕尔水利工程分布的“活地图”;从抗旱前哨到农牧村居平易近饮水,他出策划策、排难解纷,成为庶平易近眼中的“水专家”;……这眼前,是一份历经风雨、不变初志的水利情怀。顾正礼用果断的信念、为平易近办事的理念活泼归结了“爱人平易近,才能爱事业;爱事业,才能贡献毕生”的人生风度;用实际施动诠释了水利人“忠诚、干净、担当,迷信、务实、创新”的新时代水利精力。

顾正礼的事迹感染着参加本次活动的每位干部职工,活动中,干部职工纷纷分享本身的感悟,表示在新时代征程上,要持续“不忘初心、切记任务”,用“平常”的任务践行 “初心”和“任务”,要进修顾正礼同志的“钉子”精力,并将其转化为促进水利事业生长的实际施动,在平常的岗亭上彰显共产党员本质,联结分歧把水利任务推上一个新台阶。