习近平致电祝贺中国女排夺得2019年女排世界杯冠军

发布时间: 2019-09-30 08:40 来源: 新华网 作者: 配风景: 大年夜

中国女排夺得2019年女排世界杯冠军,成功卫冕。中共中心总书记、国度主席、中心军委主席习近平致电,向中国女排全部队员、锻练员表示热烈的祝贺和真诚的问候。

习近平指出,在2019年女排世界杯比赛中,你们以十连续胜的骄人成就夺得了冠军,成功卫冕,为故国和人平易近博得了荣誉。你们在比赛中不畏强手、敢打敢拼,打出了风格、赛出了程度,充分展示了联结协作、倔强拼搏的女排精力。我向你们表示热烈的祝贺和真诚的问候!

习近平强调,本年是新中国成立70周年,新中国取得的环球注目标巨大年夜成就是全党全国各族人平易近联结同心专心、艰苦斗争干出来的。欲望你们持续保持昂扬斗志,不骄不躁,再创佳绩。

2019年女排世界杯9月14日至29日在日本举办,中国女排连克强手,取得十连续胜的骄人成就,成功卫冕世界杯冠军。1981年,在第三届女排世界杯上,中国女排取得第一个世界冠军,以后创造了“五连冠”的光辉成就。38年来,中国女排活着界杯、世锦赛、奥运会三大年夜赛事中屡创佳绩,构成了联结协作、倔强拼搏的女排精力。