马蹄乡:多举措展开河长制任务

发布时间: 2019-11-08 08:21 来源: 马蹄藏族乡 作者: 邓峰 配风景: 大年夜

为保护乡域河道情况,马蹄乡容身实际,深刻贯彻河长制任务担任制,加快完成“河畅、水清、堤固、岸绿、景美”的总目标,连日来,马蹄乡多措并举,对全乡范围内乱占、乱采、乱堆、乱建等凹陷成绩展开清理整治行动。

严格制度落实、加强宣布道育。马蹄乡屡次安排安排,层层传达压力,压实任务义务,确保河长制任务严格落实到位。请求各义务村严格按“河长制”手机App巡河频次停止巡河,对巡河中发明的成绩及时记录上传,加强与下级天性性能部分的沟通,同时还以悬挂横幅、设立公示牌等方法修建激烈氛围。

加强摸排访问、及时整改落实。各村严格按照乡党委、当局请求,对全乡范围内生活渣滓、修建渣滓、背法修建物等景象停止周全过细摸底查询拜访并及时清理,结合境内水电站对黑河道域柴草等漂浮物聚积和卫逝世活角成绩停止周全整治,确保此项行动取得实效。

严肃考察问责、确保履职尽责。经过过程督查,对任务展开情况停止传递,对故弄玄虚、不作为、慢作为等行动发明一路、处理一路、传递一路,并将考察成果归入各村及各村干部岁终综合考察评价的重要内容,对成就凹陷的河长及村实施表扬嘉奖,对掉职掉责的要从严问责,确保各河长履职尽责。