肃南:明花乡举办“庆贺中华人平易近共和国成立70周年·七彩明花金秋胡杨”戈壁旅游文明艺术节

发布时间: 2019-09-30 09:38 来源: 肃南县融媒体中间 作者: 武雪峰 李春蕊 许鹏 配风景: 大年夜

明花的秋季美如梦境,金色胡杨层林尽染,清清海子如诗如画,处处风景五彩斑斓,在喜迎中华人平易近共和国成立70周年之际,肃南县明花乡结合“不忘初心、切记任务”主题教导,举办了“庆贺中华人平易近共和国成立70周年·七彩明花金秋胡杨”戈壁旅游文明艺术节。这是明花乡进一步传承和弘扬平易近俗传统文明,振奋平易近族精力,深化旅游、文明、体育、生态融分解长,助力脱贫攻坚、生态文明、村庄复兴等严重年夜计谋落实落地的严重年夜举措。

微信图片_20190930093936.jpg

此次旅游文明艺术节以不雅赏体验、徒步穿越、文艺扮演、体育比赛等系列活动为载体,全方位宣传展示了明花乡的旅游资本。揭幕式上,乡机关任务人员与文艺爱好者为大年夜家献上了出色纷呈的文艺节目,平易近族舞蹈、平易近歌演唱、乐器演奏轮番演出,博得了在场不雅众阵阵掌声。文艺扮演停止后,10千米大年夜漠胡杨徒步赛让旅客在徒步的同时,领略了大年夜漠风景。

明花乡地处河西走廊中部,巴丹吉林戈壁边沿,东与高台县交界,西与酒泉市邻接,是肃南县唯一的平川地区。进入9月,明花乡迎来一年中最美的季候,海子、古城、大年夜漠、丝路驼影、裕固风情美不堪收,吸引了大年夜批外地旅客前来不雅光旅游,辖区内餐饮、住宿等基本举措措施的日趋完美,为旅客供给了充分的保证。同时,以徒步游、露营游等为代表的旅游新业态,因其独特的风格备受旅客的爱好和追捧。

微信图片_20190930094007.jpg

近年来,明花乡抢抓创建国度全域旅游示范区机会,依托独特的旅游资本优势,加快特点旅游开辟理念改变,主动把全乡旅游家当融入市、县“大年夜景区”整体格局中去策划思虑,对乡域内的旅游资本停止综合深度开辟,周全打造了西至哈志休闲园、东海子影象城、明海寺宗教圣地、上梧桐驼运驿站、莲花裕固平易近俗村、西海子戈壁竞技活动基地、前滩裕固农耕文明体验区“七彩明花”景区;积极展开“快乐老乡”、广场锅庄舞、裕固族传统文明艺术节、大年夜漠胡杨旅游文明艺术节等特点活动;完美境内门路搜个人系,打造全域旅游通道,全乡油路和水泥路达300多千米;新建雅士乐大年夜酒店、牧家乐等餐饮住宿举措措施;建成莲花、南沟小海子裕固特点村寨两处;渐渐完美全乡旅游景区厕所、停车场、信息搜集、标记标识等公共办事举措措施,尽力打造集裕固风情、海子风景、古城遗址、戈壁探险和竞技活动于一体的经典旅游线路,晋升旅游办事程度,构建旅游文明生长新格局,让旅客进得来、待得住、玩得好。

微信图片_20190930094013.jpg

据懂得,此次艺术节将持续到10月3日,时代将举办“赏古城夜景、不雅篝火晚会”、农牧平易近文艺汇演、赛骆驼、戈壁摩托车越野赛、拉力赛等一系列丰富多彩的活动。