肃南县举办烈士公祭活动

发布时间: 2019-10-08 09:21 来源: 肃南县融媒体中间 作者: 武雪峰 安维斌 李飞扬 宋少波 配风景: 大年夜

微信图片_20191008092124.jpg

9月30日是国度烈士纪念日,肃南县2019年烈士公祭活动在红西路军烈士纪念场地举办,深切怀念革命前辈、追思先烈英魂,向革命先烈表达崇拜之情和深切哀思,激起广大年夜干部大众的爱国热忱。

红西路军烈士纪念场地,松柏苍翠挺拔,烈士纪念碑巍然矗立,氛围肃静庄严。上午10点整,公祭活动正式开端,县上四班子在家引导及各族干部大众3000多人齐声高唱中华人平易近共和国国歌,冲动大方的歌声在公园上空回荡,国歌唱毕,全部肃立,向革命烈士默哀。

少先队员献唱了中国少年前锋队队歌《我们是共产主义交班人》,稳重表达持续革命前辈光彩传统,当好共产主义交班人的远大年夜志向。礼兵向烈士敬献花篮,全部人员向烈士行三鞠躬礼,依附对英烈的无穷哀思。随后,全部人员仰望烈士纪念碑并参不雅了红西路军石窝会议纪念馆,表达对烈士的崇高敬意和怀念。2019年烈士公祭活动,关于传承白色基因,教导鼓励广大年夜干部大众和青少年先生不忘初心、切记任务,大年夜力弘扬革命先烈大年夜无畏的斗争精力和以爱国主义为核心的巨大年夜平易近族精力,持续革命传统,加强爱党、爱国、爱故乡的热忱,自发担当任务义务,以加倍发奋有为的精力状况,奋力完成“两个一百年”斗争目标具有异常重要的意义。