肃南:国庆黄金周旅游市场火爆有序

发布时间: 2019-10-09 08:40 来源: 肃南县融媒体中间 作者: 武雪峰 配风景: 大年夜

微信图片_20191009084344.jpg

国庆假期,祁连山秋景迎来最美时节,又逢重阳,肃南裕固族自治县各景区丰富多彩的文明旅游活动为广大年夜市平易近和旅客供给了各具特点的文明旅游产品,全域旅游示范县创建后果凸显,文明和旅游市场完成了“安然、有序、优良、生态、文明”的目标。国庆假日时代,全县节日氛围浓郁,文旅营销持续火爆,市场次序安稳有序。全县共接待国表里旅客16.1691万人次,同比增长12.7%。全县假日旅游支出7444.54万元,同比增长26.7%。

国庆黄金周,该县牢牢环绕庆贺中华人平易近共和国成立70周年这一主题,自9月下旬开端,陆续在县城展开了全县农牧平易近文艺汇演、裕固族平易近间歌舞专场扮演、红歌传唱赛、“喜迎国庆节·共筑中国梦”全平易近健身“彩虹跑”活动、非物质文明遗产名录摄影图片展、字画摄影展、“我和我的故国”白色片子展、文明旅游商品设计创意大年夜赛等活动;景区展开了“共庆故国诞辰”互动活动、“传承西路军魂·切记初心任务”白色教导主题实际活动;村庄举办了“七彩明花·金秋胡杨”戈壁旅游文明艺术节,肃南县马蹄乡村庄旅游暨藜麦丰产节活动。一系列活动使全县文明旅游供给力、吸引力、影响力进一步晋升,文旅经济的倍增效应、叠加效应在假日时代充分释放。

假日前,肃南裕固族自治县文明旅游市场运营单位以情况卫生整治和办事保证为重点,全方位备战假日旅游,“互联网+旅游”成为旅游新常态和新时髦,聪明旅游发挥积极感化。旅客经过过程搜集预订车票、门票、宾馆成为主流,全县大年夜部分景区均建立了旅客岑岭期应急预案,经过过程不合方法停止旅客数量、停车位的提示,加强了岑岭时段对旅客车辆等的劝导,将旅客控制在最大年夜承载量内,完成了客流量提早猜想,旅游态势及时监测预警,突发事宜可视化处理,极大年夜进步了假日旅游管理效力和办事才能,晋升了旅客满足度和温馨度。据快报,假日时代旅客出行出现出多元化、特性化趋势,马蹄寺、冰沟丹霞、裕固风情走廊、文殊寺等景区景点和旅游线路遭到广大年夜旅客的迎接。文殊寺景区石窟文明艺术研学游持续炽热,仅假日时代参不雅拜访的旅客达到1200多人次;裕固风情走廊景区与七彩丹霞联动效应明显,自驾游呈井喷态势,假日时代旅客入园人次同比增长65%以上,门票支出近20万元。

微信图片_20191009084426.jpg