肃南县保持“四个带头” 推动主题教导扎实深刻展开

发布时间: 2019-10-09 08:51 来源: 肃南县融媒体中间 作者: 梁生红 李波 配风景: 大年夜

“不忘初心、切记任务”主题教导周全启动以来,肃南县牢牢环绕中心和省市委安排安排,县级引导率先垂范,保持带头进修、带头查询拜访研究、带头检视成绩、带头整改落实,确保主题教导高质量展开。

进修教导做到入耳、入脑、入心

该县县级引导率先垂范,从9月16日开端,集中一周时间举办了主题教导读书班,43名县级引导集中体系进修贯彻习近平新时代中国特点社会主义思维,卖力读原著、学原文、悟道理,保持周全学、贯穿学、深刻学。经过过程县级引导这个“关键多数”,共带动全县300多个党组织4300多名党员,自发主动学、及时跟进学、接洽实际学、坚信笃行学。基层党组织和其他基层组织以个人进修、“三会一课”“主题党日”为载体,经过过程召开党员大年夜会的情势,参照必学篇目展开集中进修。

该县县委常委会班子成员在读原著、学原文、悟道理的基本上,带头交换说话,把本身摆出来、把任务摆出来、把职责摆出来,以上率下带动其他同志深刻进修分析、查摆成绩、提出办法,力促全县各级引导干部以高度的政治自发和饱满的精力状况深刻展开主题教导。在集中进修研究的同时,结合实际采取小我自学、专题指导、白色教导、先辈典范教导、案例教导、警示教导等方法,灵活展开进修教导。充分应用“进修强国”“甘肃党建”等平台载体,加深对进修内容的懂得和掌握;发挥红西路军战斗遗址、革命遗址、摆设展馆、纪念场合白色基地战争台感化展开党性教导,进一步加强了进修教导的感染力和实效性。今朝,全县各级各部分单位共展开实际中间组进修220屡次,专题指导23场次,交换研究354场次,1500多名党员干部赴白色教导基地接收革命传统教导。

查询拜访研究环绕大众所思、所想、所盼

县委、县当局重要引导读书班停止后,第一时间深刻公安体系看望慰劳广大年夜一线公安干警,调研国庆安保任务、主题教导展开情况,并按照县委常委会主题教导安排,听取公安平易近警看法建议,现场调和剂决成绩,更好推动主题教导向纵深生长。

该县保持将查询拜访研究贯穿全过程,县四班子引导以上率下,带领全县广大年夜党员干部聚焦重点任务,环绕大众急难愁盼的任务,紧盯成绩,摸清实情。为了让查询拜访研究加倍务虚有效,环绕贯彻落练习近平新时代中国特点社会主义思维和党中心及省、市委决定计划安排,环绕处理经济社会生长存在的凹陷成绩、大众反应激烈的热点难点成绩、党的扶植面对的紧急成绩,结合肃南县情,精心制订调研筹划,结合分担范畴任务和本职岗亭,列出6大年夜类57小类,重点对祁连山生态情况保护、县域经济转型生长、村庄复兴、脱贫攻坚战、平易近生保证与社会扶植、从严治党六大年夜范畴深刻展开查询拜访研究,做到带着义务走下去、带着课题蹲上去、谋得良策提下去。

检视成绩勇于自我革命

该县县委明白请求,展开“不忘初心、切记任务”主题教导,要从严从实检视成绩、找准缺乏和差距。各级党组织和党员干部要果断对比习近平新时代中国特点社会主义思维和党中心决定计划安排,对比党章党规,对比初心任务,对比人平易近大众新等待,对比先辈典范身边榜样,结合贯彻落实省市委严重年夜计谋安排情况,以刀刃向内的自我革命精力,高标准、严请求,把成绩找实、把根源挖深,明白尽力偏向和改进办法,实在把成绩处理好,确保主题教导取得预期成效。

广泛听取看法,才能找准本身成绩,看清差距地点。县级引导按照“四个对比”“四个查找”的请求,在进修教导中查找成绩,在听取看法中征集成绩,在对比检查中深挖成绩,确保把成绩找准找实、把根源挖深挖透。经过过程召开座谈会、收罗“两代表一委员”看法、设置看法箱、发放收罗看法函、访问大众,以大众提、下级点、相互帮、个人议等方法,充分听取任务办事对象、基层党员大众对引导班子、引导干部存在凹陷成绩的反应,对改进风格、改进任务的看法和建议,深刻查摆和检视成绩,推心置腹地相互提示,梳理出凹陷成绩355条。

该县各级引导班子保持自我检视盘问题作分析、广泛收罗看法寻缺乏、对比党章党规找差距,实在找准找实存在的成绩,广泛检视成绩10条以上,为整改落实供给了精准靶向。各级各部分共召开各类座谈会396场次,梳理归结出看法建议1200余条。

整改成绩保持从严从实获实效

有担当,就要有行动;有行动,就必须见成效。

在主题教导中,该县保持边学边查边改,凹陷实际性、重视针对性、掌握实效性,从抵触最凹陷、看法最集中的成绩动手,立行立改、真改实改,对一时难以处理的,明白尽力偏向、整改办法、整改义务、完成时限,盯住改、持续改。

针对中心环保督察反应成绩,县委、县当局按照省市安排请求,建立县级引导包挂和班子成员分工推动相结合的“双保险”机制,分类建立任务台账和义务清单,层层压茬推动整改任务,全部完成了整治义务,取得了明显成效。

环绕中心脱贫攻坚专项巡查、中心扫黑除恶督导、中心生态情况保护督察、国务院大年夜督查、省市委巡查梭巡反应等成绩,卖力停止梳理,逐项抓好整改,共梳理中心情况保护督察成绩26个已整改26个、中心脱贫攻坚专项巡查对比查摆的25条成绩已整改到位24条、省委巡查等各类巡查梭巡反应成绩54个已整改31个。周全整治情势主义、官僚主义,出力处理困扰基层的情势主义凹陷成绩、村庄复兴和脱贫攻坚、项目资金落地、放管服改革、优化营商情况、干部不担当不作为等方面的凹陷成绩,精简各类文件达21%,会议降低8%,紧缩督查检查51%,让广大年夜大众在主题教导开端前就看到变更、见到实效。