扶贫车间藜麦黄,甘肃肃南牧平易近笑

发布时间: 2019-11-06 09:08 来源: 肃南县融媒体中间 作者: 配风景: 大年夜

2019年10月30日,位于祁连山北麓的甘肃张掖肃南裕固族自治县马蹄藏族乡大年夜都麻村的牧平易近们正在收割成熟的藜麦。

牧平易近们正在检查藜麦单株果实情况

藜麦栽种户们在田间地头互订交换藜麦栽种的经历

牧平易近正在检查本身家的藜麦收获情况

牧平易近收获成熟的藜麦

据懂得,甘肃张掖肃南裕固族自治县马蹄藏族乡大年夜都麻村采取“公司+基地+牧平易近”的临盆运营形式,在肃南金硕栽种农业专业协作社带动下,本年栽种高海拔山区藜麦1000多亩,肃南金硕栽种农业专业协作社不只引导全村牧平易近栽种藜麦,还经过过程“扶贫车间”让牧平易近在家门口失业,完成牧业养殖同藜麦栽种相结合的“挣钱顾家两不误”,牧平易近年均支出达到2万元以上,成为牧平易近增收致富新渠道;临盆的高海拔山区无机藜麦销往北京、天津、上海、广东等地,成为花费者爱好的产品。