以后地位:集结文娱电子游艺网址 > 信息地下 > 信息地下目次 > 财务决算

肃南县粮食局2018年度部分决算情况解释

发布时间: 2019-08-23 15:44:44 配风景: 大年夜
索引号 620721037/2019-00234 发文字号
关键词 发布机构 肃南县财务局
地下情势 主动地下 义务部分 肃南县粮食局
生成日期 2019-08-23 15:44:44 能否有效


一、部分根本情况

(一)天性性能职责

1、贯彻履行国度和省、市关于粮食流畅和储备粮管理的政策和司法、律例、规章;提出全县粮食宏不雅调控、总量均衡及粮食流畅的中经久筹划、进出存筹划和县级储备粮的收储、动用建议并组织实施。 

2、承当县级储备粮食的管理义务。会同有关部分提出县级储备粮的范围和构造;担任储备粮食的收买、贮存、调运和处理陈化粮任务及全县粮食清仓查库任务。 

3、承当粮食监测预警和应急义务。担任全县粮食宏不雅调控和总量均衡;担任粮食余缺和种类调剂,平抑粮食市场价格;指导全县粮食供给管理任务,保证城乡居平易近、灾区及缺粮地区的粮食供给。

4、担任全县粮食流畅、储备举措措施的筹划构造及扶植,组织举措措施和技巧改革项目标审查、评价,提出立项建议,指导调和全县粮食仓储体系扶植和监督管理。

5、贯彻履行国度军粮供给政策,保证全县驻军的粮食供给,担任军粮供给网点的构造和扶植。

6、协同有关部分监督管理粮食质量、计量标准;监督实施粮食贮存、运输的技巧标准;依法对粮食运营者从事粮食收买、贮存、运输活动和政策性用粮的购销活动和履行国度粮食流畅统计制度的情况停止监督检查。

7、承办县委、县当局交办的其他事项。

(二)机构设置

1、归入2018年度部分决算汇编范围的自力核算单位共1个。

2、粮食局编办设定编制7人,个中行政编制4人,事业编制2人,事业工勤1人;岁终归入决算实有人员15人,个中:行政人员4人,事业人员2人,退休人员6人, 自收自支3人。

(三)部分决算单位构成

归入2018年度部分决算汇编范围的自力核算单位共1个。

2、2018年度部分决算报表

表一:支出支出决算总表

表二:支出决算表

表三:支出决算表

表四:财务拨款支出支出决算总表

表五:普通公共预算财务拨款支出决算表

表六:普通公共预算财务拨款根本支出决算表

表七:普通公共预算财务拨款“三公”经费支出决算表

表八:当局性基金预算财务拨款支出支出决算表

3、2018年度部分决算情况解释

(一)支出支出决算整体情况解释

本部分2018年度支出总计289.57万元,支出总计286.15万元。与2017年决算数比拟,支出增添59.05万元,增添20.39%,支出增添64.88万元,增添22.67%。重要缘由是下级补贴支出增添;

本部分2018年度支出算计289.57万元,个中:财务拨款支出173.85万元,占60.04%;下级补贴支出115.72万元,占39.96%; 

本部分2018年度支出算计286.15万元,个中:根本支出152.12万元,占53.16%;项目支出134.03万元,占46.84%; 

本部分2018年度岁终结转和节余6.05万元,较上年增长5.85万元,重要缘由是下级补贴支出节余,缘由是拨款时间晚,没有支出。

(二)财务拨款支出支出决算整体情况解释

本部分2018年度财务拨款支出173.85万元,较上年决算数增添7.31万元,增添4.2%。重要缘由是我单位财务供薪人员退休1人。

本部分2018年度财务拨款支出174.05万元,较上年决算数增添6.9万元,增添3.96%。重要缘由是我单位财务供薪人员退休1人。

本部分2018年度财务拨款支出重要用于以下方面:普通公共办事支出1.13万元,占0.6%,较岁首年代预算数增添1.5万元,重要缘由是科目调剂。社会保证与失业支出11.73万元,占6.74%, 较岁首年代预算数增添19.06万元,重要缘由是退休人员没有参加决算;住房保证支出10.44万元,占6%,较岁首年代预算数增长10.44万元,重要缘由是科目调剂;粮油物质储备支出150.75万元,占86.61%,较岁首年代预算数增长21.67万元,重要缘由是项目增长;

(三)普通公共预算财务拨款根本支出决算情况解释

本部分2018年度普通公共财务拨款根本支出104.45万元。个中:人员经费90.78万元,较上年增长10.1万元,重要缘由是人员工资增长 (部分根据实际情况弥补,如增人增资等)。人员经费用处重要包含根本工资、津补助贴、奖金、社会保证缴费。公用经费13.67万元,较上年增长1.89万元,重要缘由是物价上浮、公用经费用处重要包含办自费、印刷费、咨询费、手续费等。

注:本部分至少应包含单位支出、支出、结转(余)等决算数据的详细情况,并解释高低年进出增减变更情况和缘由、预决算进出差别情况和缘由等。其他内容部分可根据须要停止增长弥补。

四、“三公”经费情况解释

(一)“三公”经费支出总额情况

2018年度本部分“三公”经费支出合计0万元,较岁首年代预算数增长0万元,重要缘由是没有“三公”经费,较上年支出数增长0万元,重要缘由是上年没有“三公经费” 

(二)“三公”经费分项支出情况

2018年度本部分因公出国(境)费用0万元,主如果用于没有“三公”经费,费用支出较岁首年代预算数增长0万元,重要缘由是没有“三公”经费,较上年支出数增长0万元,重要缘由是没有“三公”经费  

公事车购买费0万元。

公事车运转保护费0万元。

公事接待费0万元。

(三)“三公”经费实物量情况

2018年度本部分因公出国(境)合计0个团组,0人;公事用车购买0辆,公事车保有量为0辆;国际公事接待0批次,0人,个中:国表里事接待0批次,0人;国(境)外公事接待0批次,0人;2018年度本部分人均接待费0元,车均购买费0万元,车均保护费0万元。

五、其他须要解释的事项

(一) 机关运转经费情况解释。2018年本部分机关运转经费支出13.67万元,机关运转经费重要用于开支采暖费,办自费 。机关运转经费较2017年增长1.89万元,增长13.83%,重要缘由是由物价上浮形成的。

注:本部分至少应包含以上信息,如有其他须要解释的情况,应伶仃在此停止弥补解释。

(二)国有资产占用情况解释。截至2018年12月31日,本部分共有车辆0辆,个中:引导干部用车0辆、普通公事用车0辆、普通法律执勤用车0辆、 特种专业技巧用车0辆、其他用车0辆。单价50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上公用设备0台(套)。

注:本部分至少应包含以上信息,如有其他须要解释的情况,应伶仃在此停止弥补解释。

(三)当局推销支出情况解释。2018年本部分当局推销支出总额3.32万元,个中:当局推销货色支出3.32万元、当局推销工程支出0万元、当局推销办事支出0万元。重要用于推销打印纸等。

注:本部分至少应包含以上信息,如有其他须要解释的情况,应伶仃在此停止弥补解释。比如可与本年当局推销预算及上年当局推销支出停止比较解释等。

(四)预算绩效管理情况解释(如有,需另附绩效评价申报)。

在地下项目绩效自评综述的同时,需地下《项目支出绩效自评表》。

六、专业名词解释

(一)财务拨款支出:指本年度从本级财务部分取得的财务拨款,包含普通公共预算财务拨款和当局性基金预算财务拨款。

(二)事业支出:指事业单位展开专业营业活动及其帮助活动取得的支出;事业单位收到的财务专户实际核拨的教导收费等资金在此反应。

(三)运营支出:指事业单位在专业营业活动及其帮助活动以外展开非自力核算运营活动取得的支出。

(四)其他支出:指单位取得的除“财务拨款支出”“事业支出”、“运营支出”等以外的支出,包含来归入财务预算或财务专户管理的投资收益、银行存款利钱支出、租金支出,捐赠支出,现金盘盈支出、存货盘盈支出、收回已核销的应收及预支款项、没法偿付的敷衍及预收款项等。各单位从本级财务部分以外的同级单位取得的经费、从非本级财务部分取得的经费,和行政单位收到的财务专户管理资金填列在本项内。

(五)用事业基金弥补进出差额:指事业单位在昔时的“财务拨款支出”“事业支出”“运营支出”“其他支出”等缺乏以安排昔时支出的情况下,应用之前年度积聚的事业基金(事业单位昔时进出相抵后按国度规定提取、用于弥补今后年度进出差额的基金)弥补本年度进有缺口的资金。

(六)岁首年代结转和节余:指单位上年结转本年应用的根本支出结转、项目支出结转和节余、运营节余。不包含事业单位净资产项下的事业基金和公用基金。

(七)节余分派:指单位昔时节余的分派情况。根据《关于事业单位提取公用基金比例成绩的告诉》(财教[2012]32号)规定,事业单位职工福利基金的提取比例,在单位年度非财务拨款节余的40%以内肯定,国度另有规定的从其规定。

(八)岁终结转和节余:指单位结转下年的根本支出结转、项目支出结转和节余、运营节余。不包含事业单位净资产项下的事业基金和公用基金。

(九)根本支出:指为保证机构正常运转、完成平常任务义务而产生的人员经费和公用经费。个中:人员经费指当局进出分类经济科目中的“工资福利支出”和“对小我和家庭的补贴”;公用经费指当局进出分类经济科目中除“工资福利支出”和“对小我和家庭的补贴”外的其他支出。

(十)项目支出:指在根本支出以外为完成特定行政义务和事业生长目标所产生的支出。

(十一)运营支出:指事业单位在专业营业活动及其帮助活动以外展开非自力核算运营活动产生的支出。

(十二)“三公”经费:指用普通公共预算财务拨款安排的因公出国(境)费、公事用车购买及运转保护费、公事接待费。个中,因公出国(境)费反应单位公事出国(境)的国际盘川盘川、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公事用车购买费反应单位公事用车购买支出(含车辆购买税)公事用车运转保护费反应单位按规定保存的公事用车燃料费、维修费、过途经桥费、保险费、安然嘉奖费用等支出;公事接待费反应单位按规定开支的各类公事接待(含外宾接待)支出。

(十三)机关运转经费:为保证行政单位(含参照公事员法管理的事业单位)运转用于购买货色和办事等的各项公用经费,包含办公及印刷费、邮电费、差盘川盘川、会议费、福利费、平常保护费、公用材料及普通设备购买费、办公用房水电费、办公用取暖费、办公用房物业管理费、公事用车运转保护费和其他费用。

(十四)工资福利支出(支出经济分类科目类级):反应单位开支的在职职工和编制外经久聘请人员的各类休息待遇,和为上述人员交纳的各项社会保险费。

(十五)商品和办事支出(支出经济分类科目类级):反应单位购买商品和办事的支出(不包含用于购买固定资产的支出、计谋性和应急储备支出)。

(十六)对小我和家庭的补贴(支出经济分类科目类级):反应用于对小我和家庭的补贴支出。

(十七)其他本钱性支出(支出经济分类科目类级):反应非各级生长与改革部分集中安排的用于购买固定资产、计谋性和应急性储备、地盘和有形资产,和构建基本举措措施、大年夜型补葺和财务支撑企业更新改革所产生的支出。

注:以上为罕见专业名词解释目次,仅供参考,部分应根据实际情况停止解释和增减。比如可将类级功能科目和经济科目细化解释到项级。

点击下载:肃南县粮食局2018年度部分决算情况解释表.xls